Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Григорьев разоблачил фейки "Голоса" о поправках к Конституции

20:22 30.06.2020 85
Григорьев разоблачил фейки "Голоса" о поправках к Конституции Григорьев разоблачил фейки "Голоса" о поправках к Конституции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители движения "Голос" вбрасывают фейковую информацию о голосовании по поправкам в Конституцию, заявил руководитель рабочей группы по контролю за голосованием Максим Григорьев.

Он выступил с заявлением на брифинге в Общественной палате РФ, отметив, что впервые в истории российского наблюдения за выборами "Голос" представил свое заявление о процессе еще до начала основного дня голосования. В итоге оказалось, что 92% сообщений о нарушениях являются фейками. Григорьев прокомментировал обвинения по пунктам.

В частности, "Голос" выступил против многодневного голосования. Однако именно это позволяет защитить здоровье граждан в период пандемии коронавируса. Также активисты спутали принципы избирательного законодательства и особенности российского государства, отметил руководитель рабочей группы по контролю за голосованием.

Также сомнения вызывает пункт о принуждении к голосованию. Магаданскую область обвинили в таком "злодеянии", но не учли, что фигурирующая в заявлении компания не работает более пяти лет.

"Незарегистрированное образование "Голос" намеренно путает информирование о голосовании и организацию удобного графика работы для того, чтобы люди могли комфортно проголосовать, с принуждением к голосованию", – заявил Григорьев.

Образование "Голос" размышляет и о нескольких случаях "многократного голосования", которое на самом деле не состоялось. Это пытались сделать только люди, выступающие против поправок в Конституцию. Кроме того, "Голос" смущает "аномальная явка", отметил Григорьев. Но такие претензии можно рассматривать только как обвинения в "неправильности" россиян. Руководитель рабочей группы по контролю за голосованием отметил, что участие народа в голосование вызывает у активистов когнитивный диссонанс.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!