Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Командующий ВМС Турции прибыл в Триполи для переговоров о строительстве военной базы

21:04 30.06.2020 63
Командующий ВМС Турции прибыл в Триполи для переговоров о строительстве военной базы Командующий ВМС Турции прибыл в Триполи для переговоров о строительстве военной базы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Командующий Военно-морскими силами Турции Аднан Озбаль встретился в Триполи с членами так называемого Правительства национального согласия (ПНС), узурпировавшими ливийскую власть. Об этом сообщили турецкие СМИ во вторник, 30 июня.

По информации Федерального агентства новостей, турецкие журналисты назвали переговоры военачальника с главарями ПНС "официальным визитом". Турецкое СМИ подало информацию о поездке Аднана в Ливию под соусом "обсуждения текущей ситуации в североафриканской стране".

Однако истинная тема переговоров была другая. Стороны обсудили подготовку к открытию турецкой военной базы, о создании которой неоднократно высказывался президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он поддерживает террористов ПНС не только живой силой, но и военной техникой, нарушая оружейное эмбарго ООН в отношении Ливии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!