Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат Заксобрания Емельянова распространяет фейки о поправках к Конституции

23:51 30.06.2020 831
Депутат Заксобрания Емельянова распространяет фейки о поправках к Конституции Депутат Заксобрания Емельянова распространяет фейки о поправках к Конституции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области от фракции КПРФ Лариса Емельянова 30 июня разместила в Сети фейк о поправках к Конституции РФ. Ее коллега Роман Кавинов опроверг этот вброс.

Емельянова в своей социальной сети "Вконтакте" опубликовала пост, в котором объявила, что поправки к Конституции якобы исключают бесплатное образование к средним и высшим ступеням. Она заявила, что к ним применяется формулировка "доступное", передает "Губерния 33".

Претензии депутата от КПРФ относят к 43 статье Конституции, которая даже не подверглась реформации, так как первую и вторую главы Основного закона страны запрещено изменять без проведения референдума, заявил Кавинов. Он уточнил, что первая поправка, вынесенная на голосование, касается 67-й статьи, которая находится в третьей главе. Эксперт уверен, что Емельянова вводит граждан в заблуждение. Также он высказал свое сожаление в некомпетентности коллеги.

"А когда откровенная ложь и фальсификация в исполнении Ларисы Николаевны происходит, то это конечно настораживает", — отметил Кавинов.

Дистанционное голосование по поправкам к Конституции РФ завершилось 30 июня. Первое июля объявлено основным днем для всероссийского волеизъявления относительно принятия поправок в Основной закон страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!