Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нарушения в Раменках и Лефортово при голосовании по поправкам были единичными случаями

0:59 01.07.2020 99
Нарушения в Раменках и Лефортово при голосовании по поправкам были единичными случаями Нарушения в Раменках и Лефортово при голосовании по поправкам были единичными случаями
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Наблюдатели зафиксировали единичные случаи нарушения при голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Однако эти нарушения могли быть и элементарными человеческими ошибками.

Всенародное голосование по поправкам к Конституцию РФ проходит в период с 25 июня по 1 июля 2020 года. Последний день голосования является основным, а также объявлен для россиян выходным.

Согласно последним сообщениям Центризбиркома, за пять дней дней были выявлены малые незначительные нарушения, которые прошли тщательную проверку. Многие эксперты также скептически отнеслись к голосовании "на дому". Свои опасения они аргументировали тем, что так гораздо проще нарушить процесс.

Среди нарушений были выявлены, к примеру, инцидент в московских Раменках. Наблюдатели обнаружили несостыковку показателей в отчете УИК №2771 в районе Раменки за 25-26 июня. Согласно их сообщению, для домашнего голосования было выделено всего 34 бюллетеня, тогда как в отчете указано число 393. По мнению члена ТИК Кирилла Трофимова, это могла быть как простая человеческая ошибка, так и намеренное нарушение регламента.

В Лефортово также было выявлено нарушение. Местный житель заметил, что его жена отмечена в списках проголосовавших на дому, однако на самом деле этого не было. Представитель Мосизбиркома Дмитрий Реут рассказал, что этот инцидент находится под контролем и проверяется. Об этом пишет ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!