Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Общественная палата рассказала о методах решения спорных ситуаций при голосовании

1:27 01.07.2020 59
Общественная палата рассказала о методах решения спорных ситуаций при голосовании Общественная палата рассказала о методах решения спорных ситуаций при голосовании
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти намерены детально обсудить спорные ситуации, возникшие в процессе голосования по поправкам к Конституции РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя председателя Общественной палаты Москвы Алексея Венедиктова.

Он заявил, что сложившийся вопрос предстоит решить сотрудникам Общественной палаты и штаба по контролю и наблюдению за дистанционным электронным голосованием. В частности, будут проработаны все аналогичные случаи. Полученный опыт учтут при организации следующих голосований.

По словам Венедиктова, сегодня можно выделить несколько основных спорных ситуаций. Во-первых, власти уделят внимание инциденту, когда 12 тысяч участников онлайн-голосования не были вычеркнуты из списков голосующих по месту жительства, в том числе журналист Павел Лобков. Во-вторых, пристальное внимание уделят вопросу голосования граждан РФ за пределами граница родной страны и вероятности создания ложных личных документов на порталах госуслуг.

Ранее руководитель ТИК дистанционного электронного голосования Юрий Павлов сообщил, что старт подведения итогов запланирован на 20:00 мск первого июля. По его словам, для этого необходимо будет осуществить сборку ключей расшифрования, разделенных на пять частей и находящихся у пяти человек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!