Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Плуготаренко назвал комфортным и безопасным метод онлайн-голосования по поправкам

2:17 01.07.2020 182
Плуготаренко назвал комфортным и безопасным метод онлайн-голосования по поправкам Плуготаренко назвал комфортным и безопасным метод онлайн-голосования по поправкам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Выбранный правительством метод онлайн-голосования по одобрению изменений к Конституции является комфортным и безопасным в контексте соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Об этом заявил член Центрального штаба ОНФ Сергей Плуготаренко.

Голосование в дистанционном формате было доступно для жителей Москвы и Нижегородской области. Высказать свое мнение при помощи Интернета изъявили желание порядка 1,1 млн человек. Плуготаренко подчеркнул, что результаты электронного волеизъявления наглядно продемонстрировали актуальность такой системы, ведь явка по ней достигла 70%.

"Эксперимент даёт возможность удобно и легко проголосовать всем избирателям, включая и тех, кто прежде не посещал избирательные участки просто в силу любых обстоятельств, включая лень. Прежде такие избиратели становились "молчунами", а теперь их голоса будут учтены", — высказался эксперт.

Плуготаренко объяснил, что в системе онлайн-голосования была использована технология блокчейн, которая обеспечивает полную защиту процедуры, в частности секретность личных данных участников. Это, в свою очередь, гарантирует достоверность каждого бюллетеня, заполненного дистанционно, передает РОЦИТ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!