Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СПЧ не зафиксировал случаи нарушения прав граждан в ходе голосования

2:33 01.07.2020 402
СПЧ не зафиксировал случаи нарушения прав граждан в ходе голосования СПЧ не зафиксировал случаи нарушения прав граждан в ходе голосования
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Голосование по поправкам к Конституции проходит в рамках соответствующих правил и норм. Такое заявление сделал председатель совета Общероссийской общественной организации "Российский общественный институт избирательного права" Игорь Борисов.

Он отметил, что организация следит за процессом голосования в рамках мониторинга временной рабочей группы СПЧ. Наблюдение показывает, что Центризбирком полностью справляется со своими задачами, процесс голосования проходит в рамках соблюдения прав человека.

По словам Борисова, правозащитники опасались только недельной длительности голосования. Кроме того, отдельного внимания заслуживает соблюдение норм безопасности здоровья граждан в условиях пандемии, передает "Политика сегодня".

"Сейчас члены избирательных комиссий стали более жестче относиться к мерам предосторожности. Мы не замечаем на участках лиц, которые не соблюдают или игнорируют эти нормы", — заявил он.

Голосование по поправкам к Основному закону РФ началось 25 июня и продлится до 1 июля включительно. Соответствующее распоряжение отдал президент России Владимир Путин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!