Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Западные фонды и НКО могут финансировать движение "Голос"

2:52 01.07.2020 71
Западные фонды и НКО могут финансировать движение "Голос" Западные фонды и НКО могут финансировать движение "Голос"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Движение "Голос" может финансироваться из бюджета западных фондов и НКО через организации координатора Семена Никонова. О спонсировании движения иностранными структурами свидетельствует информация из отчетов Минюста.

Никонов ранее создал несколько НКО и областных корпораций, одной из которых является "Центр устойчивого развития Псковской области". По данным ведомства, в прошлом году центр получил свыше 3,7 млн рублей от различных НКО и фондов Великобритании, Молдовы, Нидерландов и Норвегии, передает ФАН.

Согласно сведениям СМИ, несмотря на приличную сумму зарубежного финансирования, компания продолжает предоставлять информацию о достаточно скромной официальной прибыли. Так, с 2012 по 2018 год доход данной компании составил 693 тыс. рублей. Предположительно, выделенные коммерческим компаниям и НКО Никонова деньги могли пойти на реализацию давления на политическую сферу России. Таким образом, "Голос" вполне может являться агентом влияния Запада.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!