Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гендиректор ИРИ назвал достойной систему онлайн-голосования по поправкам в Основной закон

3:37 01.07.2020 187
Гендиректор ИРИ назвал достойной систему онлайн-голосования по поправкам в Основной закон Гендиректор ИРИ назвал достойной систему онлайн-голосования по поправкам в Основной закон
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Возможность проведения махинаций через систему электронного голосования по поправкам к Конституции устраняется за счет ряда принятых разработчиками мер. Подробнее об этом рассказал гендиректор Института развития интернета Антон Ключкин.

Для предотвращения любых подтасовок ЦИК сформировал единый список голосующих, а также перечень избирателей в ДЭГ и участников в самой комиссии. После того как гражданин высказал свое мнение, его данные "исключаются" из списков голосующих. Ключкин напомнил, что сегодня, 1 июля, у россиян есть последняя возможность принять участие в выборах. Если вы решили голосовать традиционным способом, председатель УИК подвергнет проверке факт отсутствия вашего голоса, отметил эксперт.

"После этого в режиме реального времени в электронном реестре блокирует выдачу бюллетеня для онлайн-голосования и выдает избирателю традиционный бумажный", – рассказал Ключкин, передает ИРИ.

Гендиректор ИРИ также уточнил, что сверка списков участников, проголосовавших дистанционно и традиционным способом, осуществляется каждый день на протяжении всей общероссийской недели голосования по поправкам в Основной закон.

"С технической точки зрения система показала себя очень достойно", – резюмировал Ключкин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!