Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Баширов: электронное голосование нужно применять по всей России

6:07 01.07.2020 319
Политолог Баширов: электронное голосование нужно применять по всей России Политолог Баширов: электронное голосование нужно применять по всей России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Обновленный Основной закон можно назвать народным благодаря тщательной проработке предложенных изменений в Конституцию и их массовой поддержке в стране, считает политолог Марат Баширов.

Начался последний день недельного голосования по поправкам к Конституции. Избирательные участки уже открыты на Дальнем Востоке. Явка точно превысит 50% порог, однако она могла бы быть еще выше, если бы формат электронного голосования запустили не только в двух регионах, а по всей территории страны, считает собеседник Nation News. По его мнению, можно было бы применить и еще один способ голосования, который используют в США, — по почте.

"Форма электронного голосования, которая была внедрена в Москве и Нижегородской области, оказалась очень удобной для граждан. Мне кажется, ее нужно расширять, поэтому я бы ввел еще один способ: голосование по почте. Получается, когда через государственную почтовую службу идет лист от человека, у него нет возможности проголосовать другим методом", — отмечает Баширов.

Результаты социологических опросов, проведенные ВЦИОМ и ФОМ среди проголосовавших граждан, показали, что поправки получили тотальную поддержку населения. Эксперт уверен, что это дает право присвоить обновленному Основному закону статус народного.

"Если ЦИК подтвердит данные экзитполов ФОМ и ВЦИОМ, то новый Основной закон можно смело называть народной Конституцией, которую принимали осознанно", — резюмировал политолог.

Ранее сообщалось, что в завершившемся электронном голосовании участвовали свыше 93% граждан России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!