Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Семейные походы на голосование влияют на формирование гражданской позиции у детей

8:04 01.07.2020 61
Семейные походы на голосование влияют на формирование гражданской позиции у детей Семейные походы на голосование влияют на формирование гражданской позиции у детей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Семейный поход на голосование является первым шагом к формированию гражданской позиции у детей, заявила депутат Госдумы Светлана Журова.

В интервью для издания "Слово и дело" парламентарий отметила, что многие российские семьи приходят на голосование вместе с детьми. После продолжительного режима самоизоляции семейный поход на голосование можно назвать настоящим приключением.

"Дети с удовольствием опускают бюллетень с родителем вместе, никакого нарушения здесь нет. Понятно, для ребенка это может быть первая игра в избирательную кампанию, а потом это перерастет в принцип: "Мои родители ходили на выборы, и я хожу обязательно". Это и есть первое воспитание гражданской позиции", — резюмировала Журова.

Ранее депутат Госдумы Евгений Марченко заявил, что голосование за поправки в Конституцию — это не только интересное событие, прививающее детям гражданскую позицию, но и индикатор взаимодействия народа и власти.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!