Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Голос" пожаловался на членов УИК 195 Барнаула, необоснованно обвинив их в нарушениях

8:14 01.07.2020 387
"Голос" пожаловался на членов УИК 195 Барнаула, необоснованно обвинив их в нарушениях "Голос" пожаловался на членов УИК 195 Барнаула, необоснованно обвинив их в нарушениях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Движение "Голос" пожаловалось на членов УИК 195 Барнаула Алтайского края, которые якобы незаконно ограничивали представителей СМИ в видеосъемке. Соответствующая жалоба появилась на "Карте нарушений" данной организации.

По словам журналиста, представители комиссии потребовали вести фото- и видеосъемку лишь с одного места, якобы нарушив права сотрудников СМИ. На деле же действия членов УИК ничего не нарушают, так как в первую очередь они обязаны обеспечить тайну голосования. Таким образом съемка журналистов и наблюдателей не должна нарушать данное требование, отмечает "ПолитЭксперт".

"Голос" регулярно распространяет фейки о ходе голосования по поправкам к Конституции РФ. Так, представители данного движения практически ежедневно сообщают о нарушениях, которые впоследствии не подтверждаются.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!