Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малахов опроверг фейк об увеличении явки на участки за счет бюджетников

9:20 01.07.2020 94
Малахов опроверг фейк об увеличении явки на участки за счет бюджетников Малахов опроверг фейк об увеличении явки на участки за счет бюджетников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В период голосования фейкоделы активно распространяют слухи. Чаще всего они касаются "подвоза" бюджетников на участки для сбора подписей. Специалист по социальным исследованиям Александр Малахов развенчал этот миф.

Сотрудник Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Александр Малахов рассказал, что в день голосования по поправкам к Конституции, 1 июля, явка избирателей ожидается на уровне 50–55%. По имеющимся данным ВЦИОМа, собранным за дни предварительного голосования, явка уже соответствует этим цифрам. Об этом сообщает "Политика Сегодня".

Эксперт сообщил, что вместе с избирателями активизируются и фабриковщики фейковых новостей. По словам специалиста, многие из них легко определить сразу. Например, сообщения о "подвозах бюджетников" или о том, что голосование является принудительным для госслужащих. Такие практики, по словам Малахова, давно прекратились.

Член рабочей группы по общественному контролю за голосованием Александр Малькевич представил свой видеопроект "ФейкКонтроль".

Малькевич рассказал, что в дни голосования активно публикуются фейковые новости. Они, по его словам, чаще всего появляются на ресурсах СМИ-иностранных агентов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!