Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американская киноакадемия предложила членство российскому монтажеру «Дылды»

12:55 01.07.2020 170
Американская киноакадемия предложила членство российскому монтажеру «Дылды» Американская киноакадемия предложила членство российскому монтажеру «Дылды»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американская академия киноискусств, которая присуждает почетную премию «Оскар», пригласила российского монтажера Игоря Литонинского войти в ее ряды.

Список деятелей, которым поступило предложение стать членом киноакадемии, был опубликован в минувший вторник. Россиянин Игорь Литонинский отметился работой над такими фильмами как «Дылда» (2019) и «Сталинград» (2013).

В сумме в список вошли 819 деятелей киноиндустрии, в том числе режиссеры, сценаристы, продюсеры, композиторы и звукооператоры. Из общего количества приглашенных 45% составляют женщины. Кроме того, согласно сообщению организации, 39% из всех претендентов — представители «этнических и расовых общин, которые не являются в достаточной степени представленными».

Напомним, американская киноакадемия была сформирована по инициативе основателя кинокомпании Metro — Goldwyn — Mayer. Первоначально организация создавалась для решения трудовых споров, но затем появилась идея вручать от лица академии престижные премии в сфере кино.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!