Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Избирком Саратовской области зафиксировал шквал фейков о голосовании по поправкам

13:03 01.07.2020 110
Избирком Саратовской области зафиксировал шквал фейков о голосовании по поправкам Избирком Саратовской области зафиксировал шквал фейков о голосовании по поправкам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Избирательная комиссия Саратовской области получила более полусотни сообщений с жалобами на ход голосования по поправкам к Конституции. Большая их часть так и не нашла подтверждения. Глава регионального избиркома сетует на фейки.

Председатель избирательной комиссии Саратовской области Ирина Романова выступила на брифинге в избиркоме, где рассказала, что за весь период голосования по поправкам к Конституции ведомство получило 52 сообщения с жалобами на ход плебисцита. При этом более 40 из них оказались недостоверными.

Три из оставшихся восьми направлены следователям. Один из инцидентов касается конфликта председателя одного из областных УИКов и члена КПРФ Натальи Руденко. Остальные обращения пока находятся на рассмотрении.

Романова посетовала на то, что в регионе наблюдается целый шквал фейковых новостей о голосовании. По ее словам, их авторы используют даже заранее срежиссированные провокации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!