Востоковед ответил китайскому эксперту на критику российских женщин
Федеральное агентство новостей  / 

Китайский портал Sohu опубликовал статью, в которой говорится о главных недостатках российских женщин. Журналист отметил, что многие китайские мужчины мечтают взять в жены русскую красавицу. Однако такие браки — явление редкое. Важным препятствием к супружескому союзу китаец назвал различия в менталитете. Среди недостатков россиянок журналист выделил дерзкий характер, неаккуратность в мелочах. В конце автор подчеркнул, что при выборе будущей жены следует исходить не из внешних данных избранницы, а из ее характера и понимания, что вы хорошо уживетесь вместе.

Руководитель Центра изучения стран Дальнего Востока в Санкт-Петербурге Кирилл Котков в беседе с iReactor рассказ о плюсах и минусах браков между молодыми людьми из Китая и российскими девушками.

В массе своей этнические китаянки далеки от стандартов европейской красоты. Они попросту некрасивы. Не хочу никого обидеть, но факт остается фактом. Я в течение многих лет работал переводчиком с разными китайскими делегациями и долгое время жил в КНР, поэтому знаю, о чем говорю. Красивые китаянки мне попадались очень редко. Например, в Японии или Таиланде, процент симпатичных женщин выше, — поделился своим мнением эксперт. 

Котков подмечает, что неумение следить за собой только усугубляет природную непривлекательность китайских девушек. Традиционно женщина занимала в китайском обществе приниженное положение. Она должна была быть отличной хозяйкой, матерью и женой мужчины. На этом ее функции формально заканчивались.

В подавляющем большинстве китаянки за собой не следят. Это довольно характерно для них. Не пользуются декоративной косметикой и даже средствами гигиены. К сожалению, китайцев нельзя причислить к большинству чистоплотных народов. Это касается и мужчин, и женщин, — рассказал Котков.

Востоковед назвал причины, которые могут разрушить брак между китайцами и россиянками

Источник фото: pixabay.com

Китайское общество во многом матриархально. По данным Коткова, примерно в половине китайских семей лидирующую позицию занимает супруга.

Китаянки в отличие от русских женщин редко умеют хорошо готовить. По этой причине за приготовление пищи чаще всего отвечает мужчина. Данный факт нередко привлекает иностранок и жительниц России. Китайские мужья очень заботливы. Они обеспечивают семью и в целом являются хорошими семьянинами, — обратил внимание эксперт. 

Однако Котков предупредил и о недостатках китайских мужчин. Они очень часто находятся в подчинении у своих жен, поэтому у многих из них есть любовницы. Раньше в традиционном китайском обществе нормой считалась полигамия. Сегодня официального многоженства нет, но институт наложниц остался.

На этом «прогорают» многие иностранки. Машина, квартира в престижном районе и деньги сумках сглаживают несовершенства на первых этапах отношений, но потом начинаются проблемы. Иметь двойственные романтические связи в Китае считается престижным, — предостерег эксперт.

Востоковед назвал причины, которые могут разрушить брак между китайцами и россиянками

Источник фото: pixabay.com

Также очень часто браки между китайцами и россиянками разрушаются из-за бытовых конфликтов.

Культурные различия в воспитания очень часто делают дальнейшее существование союза невозможным. Например, у одних принято снимать обувь внутри дома, а другой не привык к этому, — добавил эксперт.

Несмотря на перечисленные спорные моменты, межнациональные браки очень популярны в Китае. На взгляд Коткова, преувеличенный миф о многочисленности китайской нации способствует росту числа транснациональных пар. Иногда случаются и вопиющие проявления данного феномена. Так, в Юго-Восточной Азии процветает торговля женщинами. Формально их продают для того, чтобы восполнить недостаток женщин в Китае.

Автор: