Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Призыв движения «Нет» выходить на митинг в Москве содержит признаки нарушения 20.2 КоАП РФ

17:04 01.07.2020 134
Призыв движения «Нет» выходить на митинг в Москве содержит признаки нарушения 20.2 КоАП РФ Призыв движения «Нет» выходить на митинг в Москве содержит признаки нарушения 20.2 КоАП РФ
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Призыв движения «Нет» выходить на митинг в Москве содержит признаки нарушения 20.2 КоАП РФ
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Связанное со структурами Михаила Ходорковского движение «Нет» готовит новую политическую провокацию на почве итогов голосования по поправкам в конституцию. Речь идет о призыве к проведению несанкционированного митинга в Москве и других регионах России.

В этом действии прослеживаются признаки нарушения действующего законодательства, а именно — статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации,  шествия или пикетирования).

 

Итоги голосования по поправкам в Конституцию против либеральной оппозиции

 

Как сообщил один из координаторов движения, исполнительный директор организации «Открытая Россия» Андрей Пивоваров, митинг должен состояться в 18:00 в столице. По его словам, он лично намерен прийти на Пушкинскую площадь «чтобы обсудить происходящее». Каким образом будет происходить «обсуждение» волнующих либералов процессов, неясно. Однако очевидно, что здесь планируются провокации в отношении всенародного референдума по предложенным поправкам в  Основном законе.

Призыв движения «Нет» выходить на митинг в Москве содержит признаки нарушения 20.2 КоАП РФ

Пивоваров заявляет, что голосование по поправкам в конституцию якобы не является референдумом и поэтому признавать легитимность процедуры сторонники движения «Нет» не намерены. В этом контексте следует отметить, что ранее уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова предупредила о подготовке провокаций «деструктивными силами». Она подчеркнула, что люди должны иметь возможность высказаться, но так, чтобы это происходило в рамках действующего законодательства.  

В случае с митингом, организовываемым со структурой Михаила Ходорковского движением, речи о законности мероприятия не идет по умолчанию. Дело в том, что в столице постепенно вводятся послабления в связи со снижением темпов распространения коронавируса, однако протестные собрания по-прежнему требуют согласования с городским правительством.

 

Чем может закончиться несанкционированный митинг

 

Сам факт того, что Пивоваров призывает людей к выходу на несанкционированную акцию без какого-либо предупреждения и в один день, уже говорит о многом. Например, о том, что участники движения «Нет» не собирались согласовывать свою акцию изначально. Более того, они осознанно подвергают людей серьезному риску, поскольку подобные манипуляции считаются преступными и регулируются на уровне закона.

Так, согласно статье 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение организатором правил публичного мероприятия, проведения митинга, демонстрации, шествия или пикетирования влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей. Должностные лица, в свою очередь, могут получить штрафы в размере от 15 до 30 тысяч рублей, а юридические — от 50 до 100 тысяч.

Что касается лиц, организовавших публичное мероприятие без подачи необходимого уведомления, что и происходит в случае с движением «Нет», то здесь ситуация может обернуться крупными штрафами, обязательными работами или административным арестом на срок до 10 суток.

Из действий организаторов митинга в столице становится ясно, что члены «Нет» не заинтересованы в соблюдении законов. Очевидно, что цель данной протестной акции заключается в политической провокации, ведь участники оппозиционного движения четко осознают возможные последствия проведения незаконных митингов.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!