Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Раде заявили о готовности Киева продолжать воевать, чтобы «вернуть» Донбасс

12:14 02.07.2020 94
В Раде заявили о готовности Киева продолжать воевать, чтобы «вернуть» Донбасс В Раде заявили о готовности Киева продолжать воевать, чтобы «вернуть» Донбасс
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украина все еще грезит идеями о возвращении ДНР и ЛНР. Нардеп Рады от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко рассказал для iReactor, хочет ли на самом деле Киев вернуть Донбасс.

Украинские власти не хотят возвращения Донбасса под "крыло" официального Киева. Об этом рассказал журналистам бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев. Свое заявление политик сделал в эфире канала "НАШ". На YouTube-канале Мураева можно увидеть запись беседы.

Депутат рассказал, что страх украинцев заключается в том, что властям нужно будет выплачивать пенсии жителям Донбасса, а на это у Киева нет денег.

Им страшно это делать. Они никогда в жизни так не поступят. Придется отвечать за многие вещи, — прояснил свою точку зрения Мураев.

Также, как отметил специалист, Киеву придется искать резервы на восстановление территорий и выяснять, кто герой, а кто военно-политический преступник. После этого потребуется возбуждать уголовные дела против некоторых людей — объективное расследование местным властям не нужно.

 

Жажда контроля

 

Народный депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко в беседе с iReactor резко высказался в ответ на заявление Мураева. В очередной раз Гончаренко заявил о планах вернуть самостоятельные республики Донбасса себе, подчеркнув, что Украина готова и дальше воевать ради этой цели.

Это абсурд. Украина хочет восстановить свою территориальную целостность. За это воюет и борется. Если это правда, то пусть не будет войск, и мы увидим, хочет Киев вернуть ДНР и ЛНР или нет. Тогда Украина сразу восстановит контроль над территориями. В 2014 году Киев вернул себе две трети Донбасса. Поэтому это все чушь собачья, — рассказал о своем видении произошедшего Гончаренко.

Гончаренко снова обвинил РФ в попытках помешать Украине вернуть территории Донбасса. Однако Москва многократно заявляла, что главной проблемой в этом вопросе является то, что Киев нарушает Минские соглашения, необходимые для стабилизации ситуации в регионе.

Напомним, киевские власти весной 2014 года начали военную операцию против ДНР и ЛНР. Ранее эти две республики заявили о независимости после государственного переворота в на Украине. Согласно информации ООН, жертвами конфликта стали свыше 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации на территориях обсуждается в ходе минских встреч контактной группы.

С осени 2014 года приняты уже три документа, регламентирующие шаги по деэскалации конфликтной ситуации. Несмотря на ряд соглашений, между сторонами конфликта продолжаются регулярные перестрелки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!