Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Коронавирус может являться сосудистым заболеванием, а не респираторным

10:49 02.07.2020 36095
Коронавирус может являться сосудистым заболеванием, а не респираторным Коронавирус может являться сосудистым заболеванием, а не респираторным
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Коронавирус может быть сосудистым заболеванием, а не респираторным, как предполагалось изначально. К такому выводу пришли ученые из различных научных заведений планеты.

Чаще всего зараженный коронавирусом человек страдает из-за повышенной температуры, сухого кашля и затрудненного дыхания, однако при тяжелом течении заболевания у пациентов могут наблюдаться почечная недостаточность и повреждение большинства внутренних органов.

Специалисты полагают, что это явление говорит о нацеленности вируса не на органы дыхания, а на сосудистую систему. Так, Фрэнк Рушицка из Университетской больницы Цюриха после вскрытия пациента, скончавшегося от COVID-19, выявил у него микроскопические сгустки крови и мертвые клетки, которые заполонили капилляры легких. Из-за воспалительного процесса у покойного существенно расширились кровеносные сосуды.

По мнению Рушицка, полученные данные свидетельствуют о том, что коронавирус представляет собой большую угрозу для сосудов. К аналогичному выводу пришли и российские медики, которые озвучили такую теорию еще несколько месяцев назад.

Сейчас специалисты продолжают изучать влияние COVID-19 на сосуды, при этом большая часть ученых полагают, что в таком случае пациентов можно будет лечить противовоспалительными и антисвертывающими препаратами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!