Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жуков считает, что оппозиционеры помогли голосованию за поправки

14:41 02.07.2020 888
Жуков считает, что оппозиционеры помогли голосованию за поправки Жуков считает, что оппозиционеры помогли голосованию за поправки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Студент Высшей школы экономики Егор Жуков, ранее осужденный за экстремизм, обвинил оппозиционеров, не проявивших недовольство выборным процессом, в помощи принятия поправок в Конституцию.

Жуков прокомментировал отсутствие протестных настроений у представителей либеральной общественности, объяснив это расколом на два противоборствующих лагеря.

Либертарианец во время эфира на телеканале "Дождь" раскритиковал действия главы признанного иноагентом ФБК Алексея Навального, призвавшего своих последователей игнорировать голосование по поправкам. По словам Жукова, такой подход бессмыслен, ведь если бы как можно больше людей проголосовали, то власти было бы сложнее фальсифицировать данные плебисцита.

"Собственно, никто и не спорит с тем фактом, что выборы в России нечестные. Идея просто в том, чтобы вынудить эти выборы стать настолько нечестными, чтобы люди разозлились, чтобы люди почувствовали личную обиду на режим, который их обманул", — цитирует Жукова "ПолитЭксперт".

Сам Навальный отказался признавать результаты общероссийского голосования и призвал "оппозицию" выходить на улицу митинговать, быть готовыми к задержаниям со стороны полиции и даже к тюрьме. Как сообщает ФАН, такие призывы содержат в себе экстремистский характер.

По последним данным ЦИК, явка на голосование на внесение изменений в Конституцию составила 67,97%. Поддержали нововведения 77,92% избирателей, выступили против 21,27%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!