Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

На Украине разрабатывают новый ударный беспилотник «Сокол-200»

17:35 02.07.2020 718
На Украине разрабатывают новый ударный беспилотник «Сокол-200» На Украине разрабатывают новый ударный беспилотник «Сокол-200»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинское конструкторское бюро «Луч» работает над созданием собственного ударного беспилотника «Сокол-200». БПЛА планируют принять на вооружение в ВС Украины уже через полтора года.

О разработке рассказал генеральный директор «Луча» Олег Коростелев. В интервью на YouTube он сообщил, что все составляющие БПЛА уже отработаны. Так, по утверждению разработчика, уже имеются в наличии ракета и прицельные станции с лазерной системой наведения. В настоящий момент сейчас их «просто соединяют в другом летательном аппарате.

Коростелев сообщил, что «Сокол-200» сможет нести четыре ракеты — то есть 200-250 килограммов полезной нагрузки. По мнению директора конструкторского бюро, принять такой беспилотный аппарат на вооружение можно будет в течение 1,5 лет. Летать, по словам Коростелева, «Сокол-200» сможет через 9 месяцев, а еще через 8-9 месяцев завершатся все испытательные работы и отработка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба президента Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!