Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новейший танк Т-14 на базе «Арматы» довели до совершенства

18:42 02.07.2020 4112
Новейший танк Т-14 на базе «Арматы» довели до совершенства Новейший танк Т-14 на базе «Арматы» довели до совершенства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Новейший танк Т-14 на базе «Арматы» довели до совершенства
Андрей Союстов / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Конструкторы модернизировали танк Т-14 на платформе «Арматы», полностью устранив все недостатки и оснастив его самым передовым оборудованием.

Разработчики обновленной техники рассказали о том, с какими сложностями они столкнулись, в беседе с РИА Новости. Изначально как таковых проблем с «Арматой» не было, однако впоследствии возникли некоторые вопросы к двигателю — он развивал необходимую мощность, однако его ресурс шел вразрез с требованиями Министерства обороны РФ. По этой причине зачастую танк эксплуатировался в щадящем режиме.

Модернизация позволила решить проблему – у двигателя Т-14 теперь два режима работы: мирного времени и военного. Мощность двигателя – от 1,2 тысяч до 1,8 тысячи лошадиных сил. Техника разгоняется до 90 километров в час и может обойтись без дозаправки около 500 километров пути.

Были устранены и некоторые недочеты в системе управления огнем (СУО). Теперь орудие и пулеметы «Арматы» наводятся автоматически, а баллистический вычислитель делает необходимые расчеты, которые позволяют бортовому компьютеру ориентироваться в пространстве, учитывать направление и скорость ветра, влажность воздуха и даже искривление ствола при нагреве.

Также фактически заново создавались боеприпасы танка. Сейчас он оснащен семейством подкалиберных, осколочно-фугасных боеприпасов и управляемых ракет. Кроме того, штатное орудие в 125 мм можно заменить на 152-миллиметровое. После этого танк будет стрелять высокоточными снарядами «Краснополь».

Также в арсенале Т-14 управляемые противотанковые ракеты «Рефлекс-М», уничтожающие высокозащищенные наземные и низколетящие цели. Объекты захватываются в полностью автоматическом режиме, дальность выстрела – до 5 километров. Снаряд пробивает броню толщиной до одного метра.

Сейчас «Армата» представляет собой танк нового поколения и фактически единственную машину в мире с принципиально новой компоновкой. Он не имеет аналогов, а его разработчики – буквально первооткрыватели.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!