Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Спецназ Асада зажимает боевиков под авиаударами в Латакии

10:11 14.06.2016 2445

Спецназ Асада зажимает боевиков под авиаударами в Латакии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Спустя несколько месяцев, ситуация в сирийской провинции Латакия наконец вышла из тупика благодаря грамотным действиям со стороны сирийских правительственных сил. Сирийцы сделали решительный шаг вперед и теперь планируют наступление на последний оплот боевиков в Латакии — цитадель Каббани.

В предстоящей операции будут участвовать сирийские спецназовцы и ополченцы из народных сил. Об этом свидетельствует присутствие данных подразделений вокруг оплота джихадистов. Боевики в этом районе были регулярно атакованы авиаударами со стороны сирийской авиации, из-за чего им пришлось отступить и укрепиться преимущественно в одном месте. Таким образом, сейчас вокруг цитадели Каббани формируется настоящий «котел». Сирийскому спецназу удалось пробить террористический фронт и укрепить свои позиции к юго-западу от города после того, как в этом районе была осуществлена массированная бомбардировка. Актуальная ситуация представлена на карте ниже.

inforeactor.ru

Фото: www.almasdarnews.com

Согласно данным военного источника в Латакии, сирийские бойцы захватили несколько ключевых возвышенностей у Каббани, среди которых горы Рувисат аль-Джоз, Зийкат и высота 1112. В настоящее время, в зоне Каббани присутствует террористический контингент, имеющий отношение к двум экстремистским группировкам, а именно к «Ахрару Аль-Шам» и «Фронту Аль-Нусра»*. Кроме того, согласно данным сирийской разведки, там также находятся представители различных туркменских фракций.

Военный источник отмечает, что оплот боевиков в Каббани в скором времени падет, однако главным приоритетом всей этой операции является захват ближайших высот и холмов.

К сирийскому спецназу относят 14-ю и 15-ю дивизии Сирийской Арабской Армии. В последнюю входят 35-й, 127-й полк специального назначения, а также 403-й тяжёлый танковый полк.

Также ранее сообщалось, что сирийские правительственные силы неожиданно напали на боевиков в горах Латакии, выпустив по ним ракету. Примечателен тот факт, что террористы засняли это на камеру GoPro.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: en.wikipedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!