Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Афганские талибы обиделись на фейк NYT о том, что они работали российскими наемниками

14:10 03.07.2020 882
Афганские талибы обиделись на фейк NYT о том, что они работали российскими наемниками Афганские талибы обиделись на фейк NYT о том, что они работали российскими наемниками
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

"Российское вмешательство" стало навязчивой идеей ряда западных СМИ. Крупнейшая американская газета The New York Times опубликовала статью, в которой утверждается, что военная разведка РФ платила афганским талибам за убийство американских военных.

Настоящая обида сквозит в ответе представителя запрещенного в РФ движения "Талибан"1 Сухаиля Шахина на статью в The New York Times, в которой талибы обвинялись в убийствах американских военных за российские деньги. Шахин заявил, что талибы — это не наемники, а борцы за идею, воюющие за установление исламской власти в Афганистане.

Президент США Дональд Трамп, как сообщает Федеральное агентство новостей, усмотрел в фейке NYT очередную попытку причинить вред репутации его самого и Республиканской партии. В своем аккаунте в Twitter Трамп назвал публикацию очередной фейковой новостью. Он усомнился в существовании секретного источника, на который ссылались журналисты The New York Times.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!