Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шендерович на «Эхе» оскорбил россиян за поддержку поправок в Конституцию

15:32 03.07.2020 333
Шендерович на «Эхе» оскорбил россиян за поддержку поправок в Конституцию Шендерович на «Эхе» оскорбил россиян за поддержку поправок в Конституцию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Комментируя итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ, Виктор Шендерович открыто оскорбил россиян, поддержавших изменения в Основной закон страны, продемонстрировав противоречащие демократическим принципам либеральные ценности.

В эфире передачи «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» публицист и журналист в довольно резкой форме выразил свое мнение относительно завершившегося 1 июля общероссийского голосования по конституционным поправкам. Как и его коллеги по либеральному цеху, Шендерович заявил о якобы фальсификации результатов плебисцита и о том, что с сегодняшнего дня «в стране нет легитимной Конституции».

По его мнению, такое положение дел необходимо понимать тем, кто не согласен с одобренными изменениями. При этом журналист подчеркнул, что такими гражданами являются «нормальные люди, которые чувствуют себя в вассальном положении униженными», а не «стойло». По всей видимости, именно к этому «стойлу» Шендерович относит почти 78% россиян, проголосовавших за принятие поправок.

 

Шендерович на «Эхе» оскорбил россиян за поддержку поправок в Конституцию

Prt Scr youtube.com / «Эхо Москвы»
 

Он также подчеркнул, что у граждан, которые искренне сказали «да» в рамках плебисцита, «что-то не так с мозгами», и таких людей можно только пожалеть.

Да, этим людям нравится [действующее руководство страны – прим. ред.]. Я только не понимаю, почему я, мы – миллионов 30—40 россиян — должны быть заложниками у этого феодализма? — задался вопросом Виктор Шендерович, добавив, что демократия, в первую очередь, означает «уважение к правам меньшинства».

Таким образом, публицист не только открыто оскорбил подавляющее большинство россиян, но и намеренно исказил понятие демократии, согласно определению которой, единственно легитимным источников власти является народ, выражающий свое мнение по тем или иным значимым для государства вопросам в ходе голосований, референдумов и выборов.

Но в той реальности, где пребывает Шендерович и другие представители оппозиционного сообщества, свою волю должно диктовать и навязывать либеральное меньшинство. А те, кто не согласен с мнением противников власти и, как они сами себя называют, «борцов с тоталитарным режимом», превращаются в их глазах в безвольное «стойло» и вовсе не достойны уважения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!