Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Энергоатом» накормит АЭС второй дозой опасного топлива

11:56 14.06.2016 1107

«Энергоатом» накормит АЭС второй дозой опасного топлива
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Накануне стало известно, что Украина уже на следующей неделе планирует начать загрузку американского ядерного топлива Westinghouse, предназначенного для пятого энергоблока Запорожской АЭС.

Основываясь на результатах эксплуатации топлива компании Westinghouse, украинская сторона приняла решение продолжить эксплуатацию американской продукции и осуществить вторую загрузку партии этого продукта. Ранее ГП НАЭК «Энергоатом» уже оснащал пятый блок Запорожской атомной электростанции топливом из США. Вторую загрузку планируется осуществить во второй половине июня текущего года.

Напомним, что Запорожская АЭС имеет в своем арсенале шесть энергоблоков (каждый мощностью в 1 миллион киловатт). Она является крупнейшим энергетическим объектом на Украине.

Отказавшись в конце 2014 года от российского топлива, подходящего под энергоблоки любых украинских АЭС, страна договорилась о поставках энергоресурса американской компании Westinghouse. В то же время в МИД РФ заявили, что смена ядерного топлива для станций поставит под угрозу не только здоровье украинских граждан, но и жителей Европы. Данная сделка игнорирует соображения ядерной безопасности и показывает отношение Киева к данному вопросу.

Источник фото: operkor.wordpress.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!