Шансы Андрея Норкина получить наследство покойной супруги оценил юрист
instagram.com  /  @norkinntv

В начале июня скончалась Юлия Норкина – супруга ведущего Андрея Норкина. Ее внезапная смерть стала причиной разных слухов. Как уверяют родные и друзья Юлии, она скончалась от инфаркта. Однако блогеры и журналисты продолжают настаивать на том, что Норкина могла совершить самоубийство. В качестве причины такого поступка СМИ называют измену супруга.

Сейчас в прессе появилась неподтвержденная информация о том, что Юлия оставила после себя завещание. По слухам, она составила его перед смертью и не указала в документе своего мужа. Предметом завещания стали банковские счета и недвижимость.

Андрей Норкин отказался комментировать этот вопрос в беседе с корреспондентом iReactor. Редакция также связалась с юристом Филиппом Деменковым, чтобы узнать, может ли вдовец претендовать на что-то из имущества Юлии в такой ситуации.

В том случае, если это завещание будет признано недействительным, то тогда он может. Если нет [то есть завещание будет действительным], то он не может претендовать, — заявил юрист.

По его словам, единственной законной «лазейкой» тут может быть только факт того, все ли имущество указано в завещании или какая-то его часть.

Если в завещании указано все имущество, то, соответственно, он не сможет ни на что претендовать. Если там указаны определенные объекты или счета и прочее, то на оставшуюся часть, которая в завещании не указана, он имеет право претендовать, — уточнил Деменков.

 

Варианты унаследовать имущество

 

Также важно, что Андрей Норкин являлся действующим мужем на момент смерти Юлии. Эксперт не исключил того, что вдовец может обратиться в суд с иском о признании завещания недействительным.

Он также может обратиться с иском в суд о признании завещания недействительным. И если суд установит данный факт, то он может в полном объеме претендовать на все объекты недвижимости, счета и прочее, — сообщил Деменков.

 

Заг
instagram.com  /  @norkinntv

Источник фото: instagram.com/ norkinntv


Кроме того, в ситуации с наследством немаловажную роль играют дети. Если они несовершеннолетние, то вдовец становится их опекуном.

Если дети указаны в завещании, то они получают право на наследство, и тем самым, соответственно, становятся наследниками. Вдовец как опекун может распоряжаться имуществом до совершеннолетия детей, — заключил юрист.

Напомним, что до брака с Андреем у Юлии был сын, которого ведущий позднее усыновил. Также у пары родилась девочка. Через некоторое время они усыновили еще двух братьев, которых мать оставила в роддоме.

Ранее iReactor писал, что неожиданные подробности завещания Юлии Норкиной сообщила певица Юлия Кравец. По словам исполнительницы, в документе идет речь о недвижимости и вкладах. И то, что в завещании не указано имя Андрея Норкина, может стать доказательством слухов об измене ведущего, считает Кравец.

Автор: