Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вирусолог Гинзбург назвал вспышку чумы рядом с границей РФ опаснее COVID-19

4:06 04.07.2020 2817
Вирусолог Гинзбург назвал вспышку чумы рядом с границей РФ опаснее COVID-19 Вирусолог Гинзбург назвал вспышку чумы рядом с границей РФ опаснее COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Чума сильно отличается от коронавируса, и при ее распространении не помогут перчатки и маски. Об этом заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Гинцбург рассказал Nation News, что при вспышке чумы необходимы противочумные халаты и карантин. Он отметил, что чума обладает другим механизмом передачи. Вирусолог подчеркнул, что заболевание передается через малейшие порезы на коже. Гинцбург пояснил, что в этом случае нужно применять более серьезную защиту, чем против пандемии коронавируса.

Два человека в Монголии недавно заразились чумой. Местные жители приняли в пищу сырое мясо сурка. Этот регион считается природным очагом чумы. Главным способом ее ликвидации является изоляция.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!