Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sina: Китай отказывается от сотрудничества с Канадой в пользу газа из России

12:03 04.07.2020 777
Sina: Китай отказывается от сотрудничества с Канадой в пользу газа из России Sina: Китай отказывается от сотрудничества с Канадой в пользу газа из России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительство Китая считает Россию наиболее выгодным партнером для взаимодействия по газовым вопросам. Российский газ вытесняет на рынке топливо из Канады, об этом аналитики рассказали изданию Sina.

Длительное время именно Канада являлась для Китая одним из главных поставщиков газа. Однако сегодня ситуация на местном энергетическом рынке начинается изменяться в пользу России. Москва уже сообщала о намерении вдвое увеличить поставки по газопроводу "Сила Сибири", что выгодно Пекину. Власти страны рассчитывают на то, что именно РФ станет для них эффективным партнером.

Отказ от дальнейшей работы с канадскими компаниями обусловлен снижением качества сотрудничества, пишет издание Sina, перевод материала публикует "ПолитРоссия". Пекин считает свое решение развивать взаимодействие с Москвой логичным, так как страны уже имеют успешный опыт реализации сделок.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!