Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Адвокат Юкша назвал проигрышной новую линию защиты Михаила Ефремова

13:55 04.07.2020 862
Адвокат Юкша назвал проигрышной новую линию защиты Михаила Ефремова Адвокат Юкша назвал проигрышной новую линию защиты Михаила Ефремова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новая версия защиты Михаила Ефремова спровоцирует в обществе обсуждения неугодных способов ухода от наказания, считает адвокат Янис Юкша. Специально для iReactor эксперт оценил шансы актера избежать тюрьмы.

Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил, что точное количество участников ДТП на Садовом кольце до сих пор неизвестно следствию. Пашаев напомнил, что актер не помнит подробностей аварии, так как был в состоянии сильного алкогольного опьянения. В эфире канала «Россия 1» юрист намекнул, что у него имеются конкретные сведения о других подробностях этого дела. Он отметил, что машина Ефремова действительно попала в аварию, но никто не знает, что происходило на самом деле. Ранее сообщалось, что актёр Михаил Ефремов уже не считает себя виновником смертельной аварии в центре Москвы.

Примечательно, что, по данным источника «Известий», защита также может быть выстроена вокруг неврологического заболевания, которым якобы страдает актер — эпилепсии. Источник утверждает, что в суде адвокат Ефремова будет настаивать на версии об эпилептическом припадке, будто бы случившемся у артиста прямо перед аварией.

Адвокат, профессор, к.ю.н. и член-корреспондент РАЕН Янис Юкша считает, что у суда и следствия нет никаких оснований доверять версии адвоката и самому Ефремову. Однако Юкша подчеркивает, что адвокат по общему правилу не имеет права признавать своего подзащитного виновным, если тот не признает этого сам.

Сомневаюсь, что данная версия соответствует действительности.  Хочу заметить, что первоначально Ефремов четко признавал свою вину. Я думаю, что он был допрошен и самостоятельно указал на факт нахождения за рулем машины в момент ДТП. На сегодняшний день адвокат предложил актеру другой вариант событий. Напоминаю, что адвокат всегда согласовывает версию защиты со своим подзащитным, — поделился своим мнением адвокат.

Адвокат назвал ошибочной новую линию защиты Михаила Ефремова

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

Происходят принципиальные изменения в версии событий. Ефремов не управлял лично транспортным средством, а значит, он [якобы] невиновен. Но что-то мне подсказывает, что все это звучит некрасиво и шито белыми нитками. На мой взгляд, данная рекомендованная тактика защиты ошибочна. В обществе снова возникнут дискуссии на тему незаконного ухода от ответственности. В материалах дела изучены и зафиксированы все факты дела, на основании которых следствие устанавливало меры пресечения, — добавил адвокат.

По мнению Яниса Юкши, стратегия защиты носит абсолютно неправильный характер. Он считает, что Ефремову стоило пойти по другому пути, а не уходить от ответственности.

Ефремову необходимо искать способы заглаживания своей вины перед пострадавшими. В таком случае он может прийти к некому соглашению с потерпевшей стороной. Кстати, хочу заметить, что в этом деле появилась якобы еще одна жертва. Это очень странно и некорректно. Видимо, кто-то еще решил поживится материальными ресурсами Ефремова, — заметил адвокат. 

Исход судебного дела будет зависеть от итогов соглашения между актером и семьей потерпевшего. Судья выносит приговор с учетом мнения пострадавшей стороны. 

Ефремову вряд ли удастся избежать наказания. За его проступок ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. Это прописано в Уголовном кодексе РФ. Однако результаты медицинской экспертизы могу повлиять на ход дела. Некоторые виды заболеваний не предусматривают вообще какого-либо наказания. Мы до сих пор не знаем с вами точного содержания документов уголовного дела, — заключит адвокат. 

8 июня в центре Москвы иномарка актера Михаила Ефремова вылетела на встречную полосу и столкнулась с фургоном. В результате ДТП водитель автомобиля, в который влетела иномарка, скончался в реанимации от полученных травм. В ходе расследования в крови Ефремова были обнаружены алкоголь и запрещенные  вещества. Позднее он записал видеообращение, в котором принес извинения родственникам погибшего Сергея Захарова и признал свою вину.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Zamir Usmanov / Russian Look

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!