Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАН отреагировал на информационную атаку Bellingcat в преддверии выборов в США

13:04 04.07.2020 212
ФАН отреагировал на информационную атаку Bellingcat в преддверии выборов в США ФАН отреагировал на информационную атаку Bellingcat в преддверии выборов в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники зарубежного ресурса Bellingcat пытались вербовать и разными способами запугивать российских журналистов.

Bellingcat готовил со своей стороны информационную диверсию, которая напрямую связана с предстоящими выборами президента США. Для этого ресурс склонял журналистов к сотрудничеству, используя такие грязные методы как давление и террор. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Журналисты ФАН в качестве доказательства получили скриншоты переписок в социальных сетях и аудиозаписи. Однако, представители Bellingcat сообщили, что вся эта информация не соответствует действительности и якобы является фейком.

Авторы сообщили, что их точка зрения о допущенной ошибки базируется на том, что в нюансах работы журналистов Bellingcat с иностранной аудиторией, фамилии одного из вербовщиков (Питер ван Хьюс), принадлежность Бельгии его номера телефона, с которого велась переписка, не соотносится с его национальностью. Однако такое опровержение стало очень слабым аргументом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!