Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Запах спиртного и нервные срывы: страдала ли Норкина от алкоголизма

16:45 04.07.2020 1561
Запах спиртного и нервные срывы: страдала ли Норкина от алкоголизма Запах спиртного и нервные срывы: страдала ли Норкина от алкоголизма
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Коллеги Юлии Норкиной предполагают, что одной из причин ее гибели могло стать пристрастие к алкоголю. В беседе с iReactor врач-психиатр и нарколог Игорь Лазарев рассказал, какие симптомы помогут выявить алкоголизм у человека.

4 июня в возрасте 53 лет умерла ведущая радио «Комсомольская правда» Юлия Норкина. Причиной смерти, по неподтвержденным данным, стал инфаркт. Ее похоронили на кладбище в подмосковном Пушкине. Популярность журналистка обрела в качестве супруги журналиста и писателя Андрея Норкина. Он известен по сотрудничеству с радиостанциями и телеканалом НТВ. 

Сама Норкина была востребована и популярна в профессиональном сообществе, обладала многими престижными наградами. В эфирах авторских программ Юлии обсуждались события, происходящие в мире и стране. Кроме того, в качестве медийной личности она участвовала в передачах «Пусть говорят» Андрея Малахова, «Звезды сошлись» Леры Кудрявцевой и «На самом деле».

Для друзей и коллег Норкиной ее смерть стала шокирующим известием. Самоубийство, инфаркт, алкоголизм — самые популярные версии ее гибели. Продюсер и знакомая погибшей ведущей Олеся Сазыкина подозревает, что Норкина имела зависимость от алкоголя. По словам Сазыкиной, Юлия часто приходила на съемки и, бывало, от нее исходил резкий запах спиртного. Другие коллеги Норкиной также отмечали, что она в последнее время часто срывалась на гостей в ток-шоу и слишком агрессивно высказывала свою точку зрения. Все это может свидетельствовать о том, что у ведущей были реальные проблемы в личной жизни.

О пристрастии Норкиной к алкоголю заявляла и певица Ольга Зарубина. Вспоминая единственную встречу с радиоведущей, исполнительница рассказывала, что в 2014 году подверглась жесткой критике со стороны Норкиной в эфире «Пусть говорят». По признанию Зарубиной, поведение журналистки ее шокировало. Певица считает, что и изменения во внешности, и бурная реакция Норкиной на нее могли быть следствием алкогольной зависимости.

Нарколог дал советы о том, как помочь людям, страдающим алкоголизмом

Источник фото: Владимир Веленгурин

 

Алкогольная зависимость: признаки, симптомы и первая помощь

 

Врач-психиатр, нарколог и психотерапевт Игорь Лазарев считает, что избавление от алкогольной зависимости — это достаточно длительная процедура. По его мнению, нужно сначала помочь больному осознать всю пагубность пристрастия к алкоголю. Тогда он сможет сделать выводы из своих загулов и вернуться к полноценной жизни.

Алкогольное заболевание — психическое заболевание. Хронические стадии алкоголизма могут довести человека даже до летального исхода. Потеря социального контроля — главный симптом этого страшного недуга. Постоянное желание и тяга с спиртному становится смыслом жизни больного, — подчеркнул эксперт.

Нарколог замечает, что распознать алкоголизм сразу не всегда удается даже специалистам.

Бывают абсолютно разные формы заболевания. Большинство алкоголиков пьют каждый день. В целом по их поведению можно понять, что они больны. Иногда близкие члены семьи могут не замечать, что человек долгие годы страдает алкоголизмом. Например, в запойной форме, срыв может происходит один или два раза в год. А во все остальное время человек не пьет вообще, — заметил эксперт. 

Лазарев убежден, что прежде всего не стоит сдаваться. Мозг человека нейропластичен, и неоднократное повторение одной и той же идеи рано или поздно на бессознательном уровне способствует осознанию проблемы. Вылечить больного с алкогольной зависимостью, конечно, трудно, но вполне реально

Желательно ненавязчиво предложить человеку какой-нибудь вариант помощи. Но успех лечения зависит только от уровня внутренней мотивации больного. Вариантов реабилитации много: различные службы, наркологи, психологи, — подвел итог эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Komsomolskaya Pravda

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!