Экономический кризис угрожает США повторением сценария развала СССР
pixabay.com  /  PublicDomainPictures

Очередное заседание Федеральной резервной системы США было призвано разрешить вопрос с закреплением устойчивого ценообразования на облигации американского госдолга. В новых условиях Вашингтон оказался крайне зависим от монетарной политики регулятора и поведения инвесторов на рынках. Во многом его текущее состояние напоминает обвал в период Великой депрессии и развал СССР.

"Аналитики Citibank сказали, что наблюдается фантастический разрыв между реальностью и фондовым рынком Америки. С ними можно только согласится, но остаются вопросы: когда лопнет этот финансовый пузырь и с каким грохотом? Пока явно действия ФРС направлены на то, чтобы не допустить этого взрыва. Но будет ли так до конца лета — сложно судить. Федрезерв может не выдержать этой тяжести", — отмечает Кареевский в эфире программы "Курс дела" на "России-24".

Значимую роль во всем дальнейшем развитии американской экономики сыграют президентские выборы. Противники Дональда Трампа в лагере демократов заявили о необходимости отменить все льготные условия для крупных компаний. Это может привести к глубокому обвалу фондового рынка и дестабилизации страны.

Автор: