Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Боевики ДАИШ теряют город Манбидж

19:02 14.06.2016 423

Боевики ДАИШ теряют город Манбидж
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Курдские отряды Демократических сил Сирии продолжают свои операции на севере Алеппо. В рамках операции в северо-восточной части Алеппо, курды смогли установить контроль сразу над несколькими зонами у города Манбидж. Курдские бойцы организовали наступление и нанесли сокрушительный удар по оплотам джихадистов в северной части города Манбидж. Боевики ДАИШ* были вынуждены отступить даже с ближайшей деревни Хатабат и окружающих ее ферм. Более десятка террористов погибли и еще несколько получили ранения во время начала операции. Под сильным огнем со стороны курдов, боевики были вынуждены отступить.

Военный источник сообщает о том, что курдские силы организовали синхронное наступление сразу с нескольких направлений. Демократические силы Сирии атаковали даже со стороны деревни Канат аль-Каррех, что к югу от Манбиджа, чтобы приблизиться к фронту у города.

Ранее сообщалось, что курды планируют широкомасштабное наступление в северо-восточной части Алеппо, в рамках которого они захватили сразу несколько территорий. Курдские бойцы выбили джихадистов ДАИШ из Сахнех аль-Кабиреха, Саидьеха, Сакиреха и Умм аль-Сатаха. В результате нескольких операций, Демократические силы Сирии смогли не только ликвидировать террористов, но также и уничтожить их военную технику в достаточно крупном масштабе.

Ранее курдские силы были также замечены при наступлении на самопровозглашенную столицу ДАИШ — Эр-Ракку.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.conservativereview.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!