Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Страховые компании оценили доход от "коронавирусных" полисов

14:04 05.07.2020 1540
Страховые компании оценили доход от "коронавирусных" полисов Страховые компании оценили доход от "коронавирусных" полисов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Страховые компании оценили доход от "коронавирусных" полисов
Софья Сандурская / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Спрос на полисы на случай заражения коронавирусом был не долгим, а компании получили незначительную прибыль, сообщили участники страхового рынка.

В среднем сбор компаний составил от 1% до 10% от общего объема взносов участников программ страхования жизни и здоровья. Первые предложения об оформлении страхового полиса на случай заражения коронавирусом появились в середине марта. В апреле был зафиксирован самый высокий спрос от россиян, после популярность резко упала, а сейчас спрос почти нулевой, сообщил замдиректора департамента андеррайтинга и перестрахования компании "Абсолют Страхование" Михаил Черных, передает РБК.

Невысокий интерес россиян на приобретение страховки от коронавируса и его резкое падение связывают также с большим количеством предложений. Заместитель директора группы рейтингов финансовых институтов АКРА Алла Борисова рассказала, что на рынке существует многообразие условий — все они имеют разные нюансы и сроки вступления в силу. Клиенты попросту не смогли понять этих условий, констатирует Борисова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!