Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Джабаров исключил негативное влияние на РФ появления у США аналога РД-180

18:42 05.07.2020 291
Джабаров исключил негативное влияние на РФ появления у США аналога РД-180 Джабаров исключил негативное влияние на РФ появления у США аналога РД-180
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Появление у США ракетных двигателей, являющихся аналогом российских РД-180, не станет катастрофой для промышленности РФ, считает первый заместитель руководителя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Американские специалисты работают над созданием ракетного двигателя BE-4, который должен прийти на смену производимых в России РД-180. Джабаров отметил в беседе с корреспондентом издания "Интерфакс", что подобное развитие событий было ожидаемым. Он подчеркнул, что государственный бюджет РФ не понесет катастрофического урона от перехода США на собственные двигатели, так как это лишь малая часть доходов.

Сенатор усомнился также и в том, что США будут вводить против России какие-то новые санкции, так как космическая сфера требует слаженных усилий между государствами. Джабаров добавил, что в космосе "в одиночку делать нечего".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!