Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Инфекционист Жемчугов объяснил появление штамма бубонной чумы на территории Китая

21:57 05.07.2020 649
Инфекционист Жемчугов объяснил появление штамма бубонной чумы на территории Китая Инфекционист Жемчугов объяснил появление штамма бубонной чумы на территории Китая
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бубонная чума традиционно появляется на территории Монголии, Китая, а также в некоторых частях РФ, однако ситуация находится под контролем специальных служб. Об этом заявил российский инфекционист Владислав Жемчугов.

Специалист отметил, что подобные инциденты случаются довольно часто. Например, несколько лет назад чумной очаг был найден на территории Алтайского края. В Китае же последний раз наличие бубонной чумы зафиксировали осенью прошлого года, передает РИА Новости.

Это люди едят, например, сурков, сусликов, шкурки снимают или блохи от них перебегают в жилища, – объяснил медик.

Объявленный в китайском регионе третий уровень эпидемиологической опасности будет действовать до конца года. Местных жителей призвали отказаться от охоты на диких животных и обращаться к врачам в случае появления подозрительных симптомов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!