Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Валуев объяснил, почему Квят не преклонил колено перед стартом Гран-при Австрии

0:44 06.07.2020 603
Валуев объяснил, почему Квят не преклонил колено перед стартом Гран-при Австрии Валуев объяснил, почему Квят не преклонил колено перед стартом Гран-при Австрии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский гонщик "Формулы-1" Даниил Квят не стал преклонять колено в знак протеста расовой дискриминации перед заездом. Данный поступок объяснил бывший чемпион мира по боксу, депутат Государственной думы Николай Валуев.

Перед стартом гонки Гран-при в Австрии была организована акция в знак солидарности с афроамериканцами, в рамках которой люди опускаются на колено. Квят и еще пятеро других гонщиков отказались от этого ритуала.

Мы преклоняем колено перед флагом страны, родиной, можно перед родителями. Я не понимаю этого жеста как против расизма, — сказал Валуев порталу Sport24.

Экс-чемпион рассказал, что преклонение колена воспринимается как знак вины в чем-то, но не как некий символ уважения. Ничего плохого Даниил Квят не сделал, по мнению депутата Госдумы. Он объяснил, что гонщик просто не хотел быть в числе тех, кто занимается политическим популизмом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!