Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

МВД Франции: задержано 73 демонстранта

22:40 14.06.2016 93

МВД Франции: задержано 73 демонстранта
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

МВД Франции сообщает, что во время акций протеста были арестованы 73 человека. Очередная волна манифестаций против реформы трудового законодательства прошла сегодня по всей стране.

Демонстранты были агрессивно настроены, повсюду происходили стычки с полицией, заявил официальный представитель французских вооруженных сил Пьер-Анри Бранде.

В МВД и во Всеобщей конфедерации труда отчитались о количестве манифестантов, задействованных в акциях протеста. Их данные существенно расходятся. Если в ведомстве говорят о 125 тысячах демонстрантов, из которых 80 тысяч живут в столице, то профсоюзы настаивают на том, что в протестах принимали участие 1,3 миллиона жителей Пятой Республики. Представители конфедерации считают, что в одном только Париже на улицы вышел миллион недовольных правительством граждан.

Непопулярная реформа трудового законодательства, сообщают французские левые СМИ, предполагающая расширение прав работодателя, в том числе право беспрепятственно увольнять, привела к протестам по всей стране. Протесты во Франции продолжаются уже месяц, не взирая, на продолжающийся Чемпионат Европы и возможность терактов. 

Французские профсоюзы требуют отозвать реформу трудового кодекса, однако премьер-министр страны Манюэль Вальс заявил, что правительство не отступит. 

Читайте также:

Во Франции неизвестный зарезал полицейского и взял заложников

Смогут ли французы защитить сборную России по футболу?

Столичная мэрия обеспечит безопасность в фан-зоне Парижа

Источник фото: www.scoopnest.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!