Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пригожин рассказал о записке, которую Морриконе передал его сыну перед смертью

10:27 06.07.2020 1681
Пригожин рассказал о записке, которую Морриконе передал его сыну перед смертью Пригожин рассказал о записке, которую Морриконе передал его сыну перед смертью
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Продюсер Иосиф Пригожин рассказал для iReactor о трогательном знакомстве его сына Арсения с Эннио Морриконе и пожелал светлой памяти мировому композитору.

Великий итальянский композитор Эннио Морриконе умер на 94-м году жизни. Информацию об этом подтверждает Rainews24. Талантливый человек несколько дней назад он сломал бедро и скончался в ночь на понедельник в одной из римских клиник. Причина смерти  — «последствия падения». Другие подробности в настоящий момент не подтверждаются.

Морриконе родился в Риме в семье музыканта. Композитор окончил консерваторию по классам трубы, инструментовки и композиции. Его карьера началась ночных клубах и отелях, а позже продолжилась в театре. В 1950 году Эннио начал аранжировать популярные песни для радио и телевидения, а с 1966 года стал писать музыку к фильмам, что привело его к мировой известности.

Пригожин рассказал о записке, которую Морриконе передал его сыну перед смертью

Продюсер и муж певицы Валерии Иосиф Пригожин для iReactor рассказал о записке, которую Морриконе передал его сыну перед смертью. Пригожин гордится тем фактом, что его сын Арсений лично знает итальянского маэстро и что тот даже увидел в мальчике талант.

Морриконе — выдающийся композитор, я горд и счастлив, что наш сын с ним знаком. Наш пианист Арсений встречался с ним и даже играл для него. Он поздравил его даже с днем рождения, прислав ему записку: «Дорогой Арсений, у тебя большое будущее», — заверил Пригожин.

Продюсер объяснил, что знакового сделал композитор в жизни. Он запомнится как человек, творивший историю музыки.

Он сделал очень много выдающейся музыки. Выдающийся человек, что говорить, столько музыки написал. Он оставит след в истории музыки. Что можно сказать, светлая память, — заключил Пригожин.

О Морриконе заговорил мир после работы над спагетти-вестернами своего бывшего одноклассника Серджо Леоне. Сотрудничество с Бернардо Бертолуччи, Дарио Ордженто, Пьеро Паоло Пазолини и другими сделало композитора культовым. Невозможно промолчать и про работу над саундтреком к киноленте «Профессионал», которая позволила Морриконе проснуться звездой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!