Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Простаков указал на политику двойных стандартов Facebook и призвал блокировать соцсеть

12:25 06.07.2020 362
Простаков указал на политику двойных стандартов Facebook и призвал блокировать соцсеть Простаков указал на политику двойных стандартов Facebook и призвал блокировать соцсеть
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Двойные стандарты Facebook должны быть наказаны и простыми пользователями, и властями государств, в которых функционирует соцсеть. Об этом iReactor рассказал эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Все больше компаний и движений присоединяются к бойкоту социальной сети Facebook. На этот раз ряды противников деятельности компании пополнит Совет раввинов Европы: его руководство открыто выступило против наплевательской политики администрации соцсети в отношении комментариев, разжигающих ненависть и пропагандирующих насилие.

Как отметил главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, Совет раввинов Европы критически оценивает вклад Facebook в борьбу с опасным контентом. Представители совета считают, что существующая в компании политика по данному вопросу является безответственной, и соцсеть не делает ничего, чтобы предотвратить разжигание ненависти на своих просторах.

Примечательно, что при этом в Facebook действует жесткая цензура в отношении «неугодных» Западу СМИ и пользователей, аккаунты которых регулярно блокируются и удаляются. В беседе с iReactor на политику двойных стандартов, которую ведет американская социальная сеть, обратил внимание эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Среди всех социальных медиа по масштабу манипуляций общественным мнением, согласно исследованиям, лидирует именно Facebook. И руководство Facebook в своей соцсети и на подконтрольных площадках (Instagram, WhatsApp) ввело жесточайшую цензуру, которая не позволяет альтернативным точкам зрения получить хоть какое-то распространение. Это, разумеется, рождает вполне объяснимое недовольство, — отметил аналитик.

Эксперт уверен: неадекватная политика Facebook не должна оставаться безнаказанной — как со стороны рядовых пользователей, так и со стороны целых государств.

Относиться к соцсети надо как к враждебному информационному ресурсу. Для обычных пользователей это означает сведение к минимуму активности в Facebook, а вот государства в зависимости от степени угрозы для себя могут рассматривать вопрос о применении различных ограничительных мер вплоть до полной блокировки, — добавил Простаков.

Ранее из-за политики Facebook от сотрудничества с компанией отказались крупнейшие мировые рекламодатели. Среди тех, кто решил прекратить партнерство с соцсетью — Coca-Cola, Unilever, Honda Motor и многие другие. При этом основатель компании Марк Цукерберг заявил, что соцсеть не станет пересматривать свои действия, несмотря на отток рекламодателей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Stock Catalog

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!