Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде намерены дать правовую оценку провокации Bellingcat против ФАН

14:36 06.07.2020 245
В Совфеде намерены дать правовую оценку провокации Bellingcat против ФАН В Совфеде намерены дать правовую оценку провокации Bellingcat против ФАН
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты ФАН стали объектами для нападок Bellingcat, поскольку российское агентство является мощным информационным рупором, неугодным Западу. Об этом в беседе с iReactor заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Западное издание Bellingcat спланировало масштабную информационную диверсию против сотрудников российского Федерального агентства новостей. Редакцией ФАН были вскрыты попытки подкупа, вербовки и запугивания журналистов со стороны зарубежного СМИ. Есть неопровержимые доказательства попыток Bellingcat повлиять на работу редакции агентства: ФАН представил скриншоты переписок в социальных сетях и аудиозаписи.

В самом агентстве полагают, что зарубежное издание намеревалось склонить российских журналистов к сотрудничеству в преддверии президентских выборов в США 2020-го года. Редакция Bellingcat при этом пошла на попятную: там доказательства ФАН уже окрестили «ложью», а также решили «отмазаться» от неприятной истории банальными отписками ни о чем.

В беседе с iReactor член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал попытки организовать диверсию в отношении российского СМИ. По словам сенатора, на Западе уже не скрывают, что в отношении России объявлена информационная война — и Федеральное агентство новостей, к сожалению, стало одним из объектов для нападок.

Они (Запад — прим. ред.) приняли решение дискредитировать РФ, объявили ей информационную войну. Начальник нашего Генштаба еще в прошлом году четко сказал, что извне Россию не расшатать, а уж тем более с применением оружия. Вот они и действуют изнутри.

Формально это тоже действия извне. Ввозятся люди, вкладываются деньги, совершаются акты. Эксплуатируя наши проблемы, недостатки, упущения, они расшатывают страну. Один из объектов для атак — ФАН как мощный информационный рупор России. Они пытаются сделать при помощи агентства ситуацию, когда провокация пройдет [успешно], — отметил член Совфеда.

клинцевич

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Клинцевич объяснил, что противники России не брезгуют пользоваться для дискредитации страны даже самыми грязными методами: нередко они прибегают к клевете и лжи. Сенатор пообещал, что ситуации с Bellingcat будет дана правовая оценка со стороны российских властей.

Они (страны Запада – прим. ред.) хотят разбалансировать сознание людей и их веру в свою страну. Идет подрыв авторитета власти, ведется дискредитация государства в целом и неугодных политике изданий в частности. Это тенденция, и они ее не стесняются. Если вербовка была, то ситуация будет выяснена — ей будет дана правовая и политическая оценка, — подчеркнул парламентарий.

Ранее ситуацию с вербовкой журналистов ФАН редакцией Bellingcat прокомментировал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Он выразил мнение, что действия зарубежного СМИ — прямая попытка вмешаться в дела России.

Аналогичного мнения придерживается и депутат Евгений Федоров, который не исключает попыток вербовки российских журналистов Западом и в будущем. Представителей Федерального агентства новостей депутат считает «солдатами Отечества», которые стоят на страже информационных границ РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!