Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Документалист Манский оценил приглашение в состав жюри премии "Оскар"

17:48 06.07.2020 2400
Документалист Манский оценил приглашение в состав жюри премии "Оскар" Документалист Манский оценил приглашение в состав жюри премии "Оскар"
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Приглашение в судейский состав кинопремии "Оскар" — приятное предложение для любого специалиста. Режиссер документального кино Виталий Манский рассказал iReactor, как относится к новому статусу.

Документалист Виталий Манский получил приглашение стать членом Американской киноакадемии искусств и наук. Это даст ему возможность голосовать за номинированные на "Оскар" фильмы.

Режиссера прославила лента "В лучах солнца". Документальный фильм российского режиссёра рассказывал о буднях восьмилетней школьницы в Пхеньяне, столице Северной Кореи. Несмотря на то, что лента снималась при содействии и под полным контролем северокорейских властей, которые рассчитывали на то, что в нём будет представлен пропагандистский образ счастливой семьи, Манский тайно снимал дополнительный материал.

В итоговую версию фильма с дополнительными 26 минутами он включил свои комментарии, содержащие критику. Также судьи выделяли работы Манского "Бродвей. Черное море" и фильм "Труба".

Вместе с Манским в новый список состава Американской академии кинематографических искусств и наук вошли монтажер Игорь Литонинский, режиссер Марина Разбежкина, звукорежиссер Павел Дореули.

Документалист Виталий Манский рассказал для iReactor, как относится к статусу академика американской кинопремии "Оскар". Приглашение режиссер оценил положительно.

Вопрос, почему именно меня [выбрали], нужно адресовать тем, кто выбирал. Я не знаю протокол принятия решения. У меня нет мыслей, но то, что мои фильмы востребованы во многих странах мира, это факт. Приглашение оцениваю положительно, — рассказал документалист.

Режиссер обратил внимание, что быть причастным к работе американской киноакадемии — престижно. Участвовать в деятельности других организаций он, возможно, и не стал бы.

Это комплиментарная вещь. Будут исключать, тогда буду относиться негативно, а когда приглашают — позитивно. Другой вопрос, что не во всякую киноакадемию я хотел бы вступать, но в эту вступлю, — заключил Манский.

В самой организации обратили внимание, что из 928 приглашений 49 процентов получили женщины, а 35 процентов — представители не белой расы. Незадолго до этого киноакадемию обвиняли в том, что большинство ее членов — белые пожилые мужчины. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!