Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экологический ущерб от ЧП в Норильске составил 148 млрд рублей

19:23 06.07.2020 296
Экологический ущерб от ЧП в Норильске составил 148 млрд рублей Экологический ущерб от ЧП в Норильске составил 148 млрд рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Росприроднадзор оценил ущерб, нанесенный окружающей среде после аварии в Норильске. Общее число необходимых выплат составило почти 148 млрд рублей. Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин назвал сумму "беспрецедентной".

Росприроднадзор подвел итоги экологической катастрофы в Норильске, которая произошла 29 мая 2020 года на ТЭЦ-3. В результате разгерметизации бака водоемы были загрязнены нефтепродуктами. Более 20 тонн нефти попали в реку Амбарная, топливо утекло за пределы промзоны, оказавшись в почве и грунте.

Ущерб водным объектам в результате утечки дизельного топлива Роспотребнадзор оценил в 147,05 млрд рублей. Ущерб почве составил 0,74 млрд.

НТЭК, дочерней компании "Норникеля", направлено требование добровольно возместить природный ущерб от последствий аварии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!