Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Жена орландского стрелка знала о намерениях мужа

5:47 15.06.2016 163

Жена орландского стрелка знала о намерениях мужа
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Телеканал Fox News со ссылкой на источник в ФБР сообщает, что жена стрелка из Орландо Нур Салман знала о его намерениях совершить теракт в гей-клубе Florida Pulse.

Источник рассказал телеканалу о том, что собрана комиссия, которая призвана определить законность выдвижения обвинений жене террориста из Орландо. Также сообщается, что Нур Салман утвердительно ответила на вопрос следователей о посещении вместе с мужем развлекательного заведения Florida Pulse, а также парка Disney World, который предположительно мог стать местом теракта.

Канал NBC, в свою очередь, рассказал, что Нур Салман ездила вместе с мужем за штурмовой винтовкой AR-15, пистолетом Glock и патронами.

Другой источник, CBS News, пишет, что Нур Салман пыталась отговорить мужа от насильственных действий. Она сотрудничает со следствием, ее показания были проверены на полиграфе. Также она рассказала, что радикальные наклонности появились у мужа в прошлом году. У пары есть 3-летний сын.

По данным The Washington Post, Омар Матин заявил во время телефонного разговора с оператором «911» о том, что причиной террористической акции стали действия американской армии в Афганистане. Некоторое время назад Барак Обама одобрил расширение полномочий ВВС США в борьбе против экстремистской организации «Талибан». Издание ссылается на очевидца с места событий Пейшенс Картер, которая также рассказала, что Омар Матин перед звонком в службу спасения заявил заложникам, что не имеет ничего против темнокожих. 

В прошедшее воскресенье американец афганского происхождения Омар Матин открыл огонь из винтовки, а потом и пистолета, в клубе Florida Pulse, в результате стрельбы погибли 49 человек. Террорист был уничтожен во время штурма. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация ДАИШ, которой стрелок, предположительно, присягнул на верность. Это самая кровавая террористическая атака в современной истории США.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Также читают:

Обама одобрил активизацию ВВС США в Афганистане

Олланд и Обама выразили друг другу соболезнования

Стрелок из Орландо планировал теракт в Диснейленде

 

 

Источник фото: www.cbsnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!