Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач-дерматолог назвала порядок действий для спасения обгоревшей кожи

4:03 07.07.2020 492
Врач-дерматолог назвала порядок действий для спасения обгоревшей кожи Врач-дерматолог назвала порядок действий для спасения обгоревшей кожи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Солнечный ожог на коже нужно правильным образом обрабатывать, чтобы он быстрее прошел. Основные моменты перечислила врач дерматолог-косметолог, доктор медицинских наук Светлана Жабоева.

Если кожа обгорела, сначала нужно умыть ее прохладной водой, заявила эксперт в эфире радио Sputnik. После чего необходимо нанести на влажную кожу успокаивающий крем из аптеки, в составе которого бепантен и другие увлажняющие средства.

Врач предостерегла от использования кремов с содержанием спирта или масла, а также слишком жирной консистенции. По словам дерматолога, лучше всего применять легкие эмульсии. Наносить такое средство нужно каждые три-пять часов.

Также Жабоева посоветовала не удалять самостоятельно шелушение, особенно с помощью скрабов. В случае если нет подходящего крема под рукой, можно нанести на кожу кисломолочный продукт, например, сливки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!