Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Южная Корея: Северная Корея калечит наших солдат

19:22 10.08.2015 167

 Южная Корея: Северная Корея калечит наших солдат
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Согласно мнению правительства Южной Кореи, Северной Корее принадлежат мины, которые покалечили двух солдат, несущих пограничную службу. Напряжение на Корейском полуострове растет, так как Сеул грозится заставить Пхеньян «заплатить».

Согласно сообщению Министерства обороны, во вторник взорвались три мины, нанеся повреждения двум солдатам, патрулировавших демилитаризованную зону — буферную зону шириной в два километра с каждой стороны от актуальной границы, разделяющей две Кореи. «Военные Северной Кореи тайно проникли в буферную зону и заложили мины, намереваясь нанести нам ущерб», — заявил спикер оборонного ведомства Кима Мин-Сеок.

Один солдат подвергся ампутации обеих ног. Второму ампутировали одну.

Объединённый комитет начальников штабов Южной Кореи заявил, что они «заставят заплатить соответственную цену» за «необоснованную» атаку и «бессмысленное» нарушение договора о прекращении военных действий. Северная Корея принесла извинения и пообещала наказать тех, кто ответственен за инцидент.

Последняя открытая атака на Южную Корею была проведения Севером в декабре 2010 году, когда в ходе обстрела артиллерийским огнём погибли два мирных гражданина и двое солдат. Атака вызвала кратковременное напряжение и страх развития полномасштабного военного конфликта. Технически две страны находятся в состоянии войны, так как договор о мире ими подписан не был.

Командование ООН, контролирующее ситуацию в регионе, заявило, что они провели специальное расследование по поводу взрывов и пришло к выводу, что мины действительно севернокорейские: «Кроме того, было установлено, что мины были изначально установлены в тех местах, где взорвались, а не попали туда случайно из другого места».

Возможно, вдоль внутренней границы Кореи расположено более миллиона мин, многие из которых были сброшены с воздуха еще в 60-х годах.

Источник материала: news.com.au


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!