Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гронский: США ведут холодную войну против России через культуру

13:38 07.07.2020 626
Гронский: США ведут холодную войну против России через культуру Гронский: США ведут холодную войну против России через культуру
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Желание США рассказывать о своей культуре в России — это продолжение информационной войны против РФ. Почему эту инициативу не стоит расценивать как акт доброй воли, рассказал iReactor председатель комиссии по культуре и СМИ Владимир Гронский.

Соединенные Штаты намерены профинансировать инициативу, направленную на распространение американской культуры на территории России. Госдеп планирует выделить на ее реализацию около 350 тысяч долларов.

Американское посольство в Москве будет рассказывать россиянам об особенностях культуры, истории и политики Соединенных Штатов. Кроме того, будет выделен грант на логистическую поддержку диппредставительства, в том числе в вопросах получения виз, работы американских специалистов, обеспечения необходимыми материалами и организации мероприятий. Получить субсидию могут учрежденные в США государственные и частные НКО.

Кроме того, американская сторона намерена привлечь к изучению истории отношений двух государств школьников из РФ. Они смогут участвовать в разработке разных образовательных проектов, посвященных российско-американскому сотрудничеству.

Председатель комиссии по культуре и СМИ Общественной палаты Санкт-Петербурга, директор государственного мемориального музея А. В. Суворова Владимир Гронский объяснил в интервью iReactor, почему к этой инициативе США стоит относиться скептически. По его словам, это продолжение информационной борьбы с Россией, которая была начата еще во времена Советского Союза.

Я это оцениваю как продолжение информационной борьбы с Советским Союзом раньше, а теперь с Россией. Эта сумма, по сути дела, минимальна по сравнению с тем, что было израсходовано на эти цели уже. Надо понимать, что мы находимся в состоянии холодной информационной войны, и, конечно, они [США] будут пытаться воздействовать в первую очередь на нашу молодежь, — заявил Гронский.

Гронский: США продолжают холодную информационную войну против России через культуру

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Степан Яцко

Собеседника не удивило, что США готовы финансировать деятельность НКО, «чтобы воздействовать на умы, прежде всего, молодых людей». Такой метод не является новым для американцев. Также Владимир Гронский напомнил, что Голливуд давно работает как «пропагандистская машина».

 

Как Россия может противостоять?

 

Эксперт рассказал, что в данной ситуации пагубному воздействию США можно противопоставить правильное воспитание российской молодежи. Нельзя позволять, чтобы, например, в кинотеатрах, шло 80% американских фильмов.

Мне кажется, что, прежде всего, России нужно делать акцент на интересной информации, интересных дискуссиях, изучении истории, увлекательных исторических лекториях. Здесь большая роль музеев, театров, кинематографа и, конечно же, СМИ, — заключил председатель комиссии по культуре и СМИ ОП Санкт-Петербурга.

Ранее публицист Михаил Шахназаров выразил недовольство тем, что США продолжают навязывать миру свои ценности. Он также резко раскритиковал пропаганду ЛГБТ-ценностей, однако добавил, что права этого меньшинства никто не ущемляет в мире и России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!