Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жуков намерен отменить государство и легализовать гей-браки в «прекрасной России будущего»

17:16 07.07.2020 616
Жуков намерен отменить государство и легализовать гей-браки в «прекрасной России будущего» Жуков намерен отменить государство и легализовать гей-браки в «прекрасной России будущего»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Осужденный за экстремизм студент Высшей школы экономики Егор Жуков рассказал, что он планирует менять Россию в случае своего президентства путем максимальной дерегуляции государственных институтов.

В интервью Наталье Синдеевой на телеканале «Дождь» молодой либертарианец обозначил свое видение так называемой «прекрасной России будущего». Отвечая на соответствующий вопрос журналистки, Жуков заявил, что ему вообще не нравится государство как институт, и поэтому в случае его президентства «государства может и не быть».

Моя прекрасная Россия будущего, она невозможна без отмирания института государства. Если мы говорим о ближайших шагах, это максимальная дерегуляция всего, до чего можно руки дотянуть, – подчеркнул молодой человек.

При этом он добавил, что для начала необходимо кардинально изменить систему управления по примеру модели Соединенных Штатов, где она является «лучшей в вопросе сдержек и противовесов, разделения властей».

По словам студента, России якобы нужна система, при которой, как говорил четвертый президент США Джеймс Мэдисон, «честолюбие будет останавливать честолюбие, когда власти будут независимы друг от друга, и политики будут хватать друг друга за глотки, останавливая друг друга, хватая за руку».

Жуков намерен отменить государство и легализовать гей-браки в «прекрасной России будущего»

Источник фото: Prt Scr tvrain.ru

Жуков также подчеркнул, что одной из особенностей той «прекрасной России будущего», в которой он планирует быть главой государства, станет легализация гей-браков, так как государство не вправе «устанавливать, что делать людям в своей спальне».

Стоит отметить, что, согласно одобренным россиянами поправкам в Конституцию, Основной закон страны закрепляет понятие брака как союза мужчины и женщины. Очевидно, что для Жукова традиционные семейные ценности не имеют такого важного значения, как для большинства российских граждан.

Кроме того, Синдеева поинтересовалась о взаимоотношениях Егора Жукова с главой признанного иностранным агентом «Фонда борьбы с коррупцией» Алексеем Навальным. По словам либертарианца, ему не важно мнение оппозиционера, так как большее значение имеет реакция людей на его «выпады».

Я понимаю, что его слова видят большое количество людей, и если я просто не отвечу на это никак, то, возможно, у большого количества людей зафиксируется в голове именно та характеристика моей деятельности, которую дал он. Это просто необходимо, – заявил Жуков, отметив, что ему безразлично, видит Навальный в нем конкурента или нет.

Однако студент не смог дать внятного ответа на вопрос о возможности объединения оппозиционных сил в России. По словам Жукова, если бы Навальный на самом деле стремился к этому и предложил сотрудничество, то он бы согласился, но только на равных условиях.

Напомним, ранее Егор Жуков в довольно резкой форме высказался в адрес Алексея Навального, заявив, что у главы ФБК нет четкого плана по построению «прекрасной России будущего». Кроме того, студент ВШЭ по итогам общероссийского голосования по конституционным поправкам обвинил представителей оппозиции в бездействии, что и привело, по его мнению, к одобрению изменений большинством граждан.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!