Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдума приняла закон об усилении контроля за финансовыми операциями

19:48 07.07.2020 1448
Госдума приняла закон об усилении контроля за финансовыми операциями Госдума приняла закон об усилении контроля за финансовыми операциями
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутаты Госдумы РФ приняли сразу во втором и третьем чтении закон о совершенствовании контроля за операциями с денежными средствами. Повышенный контроль будет введен для операций на сумму от 600 тысяч рублей.

Законопроект был подготовлен группой депутатов во главе с руководителем комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым. В пояснительной записке к документу говорится, что на сегодняшний день любые денежные операции в России подлежат контролю, однако его нормы давно не обновлялись. Принятый закон определяет список операций, требующих обязательного контроля. Информация по каждой такой операции должна направляться в Росфинмониторинг.

Новация также предусматривает перечень исключений для организаций, которые могут не предоставлять сведения о финансовых операциях. Это некоторые некоммерческие организации, госкорпорации, ТСЖ и потребительские кооперативы, передает ТАСС.

Останется в тайне информация по переводу денег некредитными организациями по поручению клиента, контролю не подлежат и операции обмена юридическими и физическими лицами банкнот одного достоинства на банкноты другого достоинства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!